아포가토(Affogato), Ici, 버클리 케잌과 디저트

지금까지 먹어본 아포가토 (Affogato) 중에서 최상위에 속할 아포가토 입니다. 맛있는 음식점들이 많기로 유명한 버클리에서도 유명한 가게들이 여러군데가 있는데요. '아이스크림'이라고 하면 젤라토 밀라노 (Gelato Milano)와 함께 쌍벽을 이루는 이곳 아이씨 (Ici)의 특제품입니다.
여러말 할 것 없이 한번 보실까요. :)
작은 매장인 탓에 모두 재활용이 가능한 일회용 그릇에 담겨있지만, 진한 에스프레소에 아이스크림 두 스쿱이 퐁당 빠져있는 자태가 참 예쁩니다.
가까이서 한장, 바닐라빈이 콕콕 박혀있는것이 보이시지요. 설탕에 절인 오렌지 껍질이 뿌려져 있어서 맛의 액센트를 주었습니다. 뜨거운 에스프레소가 다 식어버리기 전에 재빨리 이 두장을 찍고 사진을 확인할 생각도 않은채로 아포가토의 맛에 집중했어요. 빠듯한 일정의 하루여서 다리도 피곤하고 몸과 마음도 지쳐있었지만 아포가토 한 그릇에 그 모든게 사르르 녹아가고 있었습니다. :)
귀여운 간판이지요. 아이스크림 콘과 가게이름인 Ici가 예쁜 날림채로 그려져 있습니다. 가게 구석에 하나 가져다 놓은 자리에 앉아 아포가토를 다 먹은 다음에도 조금 더 앉아서 다리를 쉬며 가게 안 사진을 몇장 찍었어요.
가게안에 비치된 물입니다. 주전자가 두개 있지요? 왼쪽것은 스파클링 워터예요. 아이스크림을 먹고 입가심하기에 딱 좋습니다. (여러가지 맛을 볼때도 유용하게 쓰이지요.)
카운터 앞 사진입니다. 아이스크림 콘이라던가 과자, 코코넛 마카롱, 캔디드 오렌지...등등의 간단한 군것질 거리들을 팔고 있어요.
그중 눈길을 끌었던것은.. 이것입니다. 이게 어디서 나왔었는지 기억하시는분 계신가요? :) 나름대로 유명했던 영화였는데 말이지요.. 여기에 대해서는 나중에 또 다루기로 하겠습니다.
이쪽이 아이스크림이 진열되어있는 진열대입니다. 벽에는 그날 판매하는 아이스크림의 이름들이 적혀있는 액자들이 걸려있습니다. 다 팔린 아이스크림의 이름은 내려지게 되지요. 하루에 판매되는 아이스크림의 종류는 8가지 정도인듯 해요. 시즌에 따라서 다양한 맛의 아이스크림들이 나옵니다. 
진지하게 아이스크림을 고르는 아저씨의 시선이 닿아있는 액자는 'Candied blood orange'였어요. 훌륭하신 선택!

약간의 불만이라면.. 자그만 가게라서 앉아서 먹을곳이 별로 없다는점(두명이 앉을수 있는 벤치가 가게안에 두개, 바깥에 하나)과, 점원이 두명밖에 없어서 줄이 빨리 줄지 않는다는 점이랄까요. 아, 보통 아이스크림 가게보다 가격이 좀 비싸기도 합니다...만, 그만큼의 값은 한다고 생각해요.



가게 주소는:
2948 College Ave
Berkeley, CA 94705

전화번호는:
(510) 665-6054

입니다.

가게 홈페이지는:
http://www.ici-icecream.com/ 이예요. (...가게 영업시간과 주소밖에 없는 간단한 홈페이지입니다...)

덧글

  • 笑兒 2008/01/29 14:19 # 답글

    아, 다행이에요 :) 크나큰 아이스크림 통 사진은 없어서 ..)a
    (하지만 아포가토의 맛은 궁금하다는 것!!)
  • 현재진행형 2008/01/29 14:23 # 답글

    위험해요! 위험해요! 위험한 곳이에요! (하지만 가고 싶어요오오오!!! T^T)
  • intermezzo 2008/01/29 14:26 # 답글

    와~ 아이스크림이 보기에도 너무 예쁜걸요!
    대학다닐때 학교 식당 옆 매점(?)에서 저 비슷한 것을 팔았어요. 이름은..."냉커피 속(의) 아이스크림"이라는 긴 이름으로 ㅎㅎ 소프트아이스크림을 종이컵에 쭈욱 짜고 뜨거운 커피가 아닌 달달한 냉커피를 담아 주는 것이었는데...가격도 저렴하고 얼마나 맛있는지 모릅니다 ㅎㅎ 여름엔 줄이 상당히 길지요.

    요즘도 종종 생각나요. 아~ 그리워라~~
  • 수려 2008/01/29 14:26 # 답글

    불어의 ici라고 생각했는데 아이씨군요- 바닐라 빈이 박힌 바닐라 아이스크림이라니.. 가뜩이나 입이 텁텁한데 막 침고입니다 꺄옹;ㅅ;
  • 키르난 2008/01/29 14:35 # 답글

    주말에 하겐다즈 아이스크림 사다가 해먹어야겠습니다.(훌쩍)
  • 서산돼지 2008/01/29 14:41 # 답글

    한번 하겐다즈가서 아포가또를 먹었는데, 어떻게 먹는 것인지 몰라서 아이스크림이 다녹아버렸읍니다. 맛있게 먹는 법 아시면 좀 가르쳐주세요.
  • marlowe 2008/01/29 14:53 # 답글

    맛이 궁금해 집니다.
  • xmaskid 2008/01/29 15:21 # 답글

    다음주에 샌프란시스코 뜹니다~ 근데 버클리까지 갈 시간이 있을까...ㅠㅠ
  • 벨메일 2008/01/29 15:38 # 답글

    비가 좀 그치면 먹으러 가야겠어요 *^^*
  • 殺氣 2008/01/29 15:59 # 답글

    으아아악! 미워요~
  • j 2008/01/29 16:01 # 삭제 답글

    아포가또! 오늘 저도 하겐다즈 바닐라 아이스크림 사서 낼 아침에 에스프레소 위에 얹어 마셔야겠어요!(찰리님 블로그는 언제 와도 식욕이 돋아요:)
  • 2008/01/29 16:08 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2008/01/29 16:43 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 수유 2008/01/29 17:04 # 답글

    사진으로 봐서는 작은 가게 같은데요..연전에 제가 본 영화 카모메 식당이 생각나는 정갈하고 예쁜 가게 같습니다 . 어떤 영화였을까요? 궁금하네요
  • 시즈크 2008/01/29 17:17 # 답글

    오...맛을 한번 보고 싶은데요~?

    츄릅
  • 바람사슴 2008/01/29 17:27 # 답글

    안그래도 달콤~ 한 것이 무진장 끌리고 있는데 너무 먹고싶어졌어요ㅠㅠ
  • DarthSage 2008/01/29 18:16 # 답글

    왠지 전 다른 것 보다 스파클링 워터가 먹고 싶습니다 orz
  • go bears 2008/01/30 03:05 # 삭제 답글

    safeway 가는길에 있어서, 한번 가봤는데
    맛있더라구요 =)
    줄이길어서 복잡하다는것만 빼면 좋아요 =)

    이렇게 한국웹싸이트에서 학교근처 "식당" 보니까 기분이 이상하네요 ㅋㅋ
  • 아키쿠키 2008/01/30 03:10 # 답글

    새벽에 침이 꼴깍꼴깍 넘어가는군요TㅂT
  • 달빛느낌 2008/01/30 04:14 # 답글

    어흑....바닐라빈+오렌지필인겁니까??
    밤중이 아니라서 다행인건가...뜨겁고 진한 에스프레소와 차갑고 달달한 아이스크림의 조합은 정말....
    ㅜ.ㅠ
  • Charlie 2008/01/30 04:36 # 답글

    笑兒/ 아이스크림 통 사진을 못 찍었어요. 사람들이 바짝 붙어있어서.. :)

    현재진행형/ 그래서 소비자들의 안전을 생각해서 가격을 비싸게..(퍽) 그렇다고 아주 비싼 가격은 또 아니예요. :)

    intermezzo/ 그것도 맛있을것 같은데요? 이탈리아식으로 그런 디저트가 있더라고요. 그것도 나중에 포스트 해볼께요~ :)

    수려/ 수려님이 생각하신게 맞아요! :) 프랑스어더라고요. 제가 프랑스어를 몰라서 그냥 발음대로 써버렸어요;;;

    키르난/ 그것도 좋지요~ 하겐다즈도 맛있으니까요~

    서산돼지/ 으음.. 원론적인 질문이시군요. 저는 우선 아이스크림이 녹아들기 시작한(온기가 남아있는) 에스프레소를 살짝 맛보고 난 다음 아이스크림과 같이 떠서 먹어요. 어쩔 수 없이 커피가 곧 차가워지게 되지만 쌉쌀한 맛과 달콤한 맛이 그만이거든요~ :)

    marlowe/ (오래가지는 않지만..) 따뜻하고 차가운 느낌이 좋고, 달콤한 아이스크림과 정신이 번쩍 드는 에스프레소의 쌉쌀한 맛과 향이 어울려서 따로 먹는것과는 또 다른 맛을 보여줘요. :)

    xmaskid/ 샌프란시스코에도 맛있는곳이 많으니까요. :) 버클리 왔다갔다 하시려면 다운타운에서 카풀로 들렸다 오실 경우, 왕복에만 한.. 50분? 바쁘신 일정이라면 좀 힘드시겠네요..

    이제 그쳤으려나요? :) 따뜻하게 입고 다녀와요.

    殺氣/ 미워하신다고 말씀하시면...저는... 흑.. (퍽) :)

    j/ 맛있게 드세요~! 하지만 아침보다는 점심때쯤 간식으로 따뜻한 곳에서 드세요~ :)

    비공개ㅅ/ 간단하고 깨끗하고 예쁘지요. :)

    비공개ㅅ/ 앗.. 머릿글자가 같네요.; 전화걸어서 물어봤는데 맞다네요. :) 고마워요~
  • Charlie 2008/01/30 04:36 # 답글

    수유/ 네, 정말 조그만 가게예요. 일렬로 줄을 서면 6명째부터는 가게 밖이예요(...) 영화에 대해서는 나중에~ :)

    시즈크/ 훌륭했어요~

    바람사슴/ 저도 지금 많이 끌리고 있습니다.........;;;;

    DarthSage/ 아이스크림 먹는 중간이나 먹은 다음에 마셔줘야 더 좋아요~ :)

    go bears/ 한국 웹사이트.. ;) 세이프 웨이는 고메이 게토쪽을 가시는게 아니군요. 그 근처라면 버클리 보울이나 홀푸드쪽이 더 낫지 않으려나요?

    아키쿠키/ 새벽에 안 주무시고, 뭘 하시는 건가요! ;)

    달빛느낌/ 네에~ 그리고 오렌지껍질은 또 따로 팔기까지 해요. :)
  • 서산돼지 2008/01/30 08:33 # 답글

    음. 처음에는 커피맛, 아이스크림이 녹아드는 커피맛, 아이스크림 맛, 아이스크림 녹은 커피맛 순으로 즐기면 되겠군요. 감사합니다.
  • DD 2008/01/31 02:06 # 삭제 답글

    아포가또는 철자를 저렇게 쓰는군요.. 한국에선 avocado 라고 써놓는 경우가 많아서요.
  • 쥰_ 2008/02/03 23:28 # 답글

    쇼콜라! 조니뎁이 나왔던 쇼콜라에서 봤던 것 같아요. 아니라면 창피...;
  • Charlie 2008/02/04 00:43 # 답글

    서산돼지/ 네에~ :) 하지만 특별히 맞는 방법이 있다고는 생각하지 않아요. 이렇게도 먹어보고 저렇게도 먹어보고. 그런거지요 뭐~ :)

    DD/ 오랜만이시네요~ :) avocado...........;;;;; 정말요? ;;

    쥰_/ 앗...; 대단..;;;;
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