살살치킨, 교촌치킨 -한국식(Korean)

교촌치킨을 오랜만에 먹어보았습니다. 집근처에 하나 있더라고요.
살살치킨이라는 새 매뉴가 있다고 해서 그것과 레드윙을 하나 시켰습니다. 레드윙은 많이들 포스트 하셨던것 같으니 통과~ 살살치킨에만 집중해 보겠습니다. :)
포장이 특이하게 되어있어요. 과자 포장..인가 할 정도로요. 통풍이 되는 구멍이 앞쪽에 하나 옆쪽에 두개 있고, 열기위해서는 직접 뜯어야 하는 형태입니다.
튀김옷에 쌀가루를 넣었다고 하는데, 중간중간 하얗게 튀밥처럼 부풀어 있는것이 쌀가루인 모양입니다. 바삭함이 오래 유지되는것도 이 튀김옷 때문이 아닌가 해요. 순살치킨에 튀김옷을 입힌것처럼 보입니다.
이것만 그런지는 모르겠는데, 사진에는 없지만, 매콤한 잠발라야(...) 소스와 머스터드 소스가 따라나옵니다. 절인무우가 나오는건 다른 닭집과 비슷한데, 요건 좀 새로웠어요.
고추 피클입니다. 고추모양의 용기에 담겨져 오더라고요. 아이디어가 마음에 들었습니다.
안에는 홍고추 피클이 들어있어요. 개인적으로 그렇게 내키지는 않는 맛이였어요. 매콤한맛이라기도, 새콤한 맛이라기도.. 부족했거든요.
살살치킨과 함께 본 '어떤' 프로그램입니다. 닭이라도 맛없었으면 큰일날뻔 했지요.

순살치킨은 튀김옷 안 닭고기에 간장맛 간이 되어있어서 그냥 집어먹어도 괜찮고 잠발라야(...)소스를 찍어먹어도 좋더라고요. 레드윙도 맛있었어요. 당분간은 교촌치킨을 아껴줘야 겠습니다. ;)


덧글

  • 시오 2009/05/08 11:08 # 답글

    오 맛있어 보이네요... 슬슬 먹는 치킨집을 바꿔야겠다고 생각했는데 다음 주문시에 참고하겠습니다.

    실은 지금 시켜먹고 싶네요..^^;;
  • Charlie 2009/05/10 20:33 #

    첫 주문시에는 언제나 조금 시켜서 테스트를~! :)
  • 위장효과 2009/05/08 11:09 # 답글

    교촌치킨...어째 시키는 분점마다 어디서 비루먹은 닭을 튀긴건지 살코기 하나 없는데다가 들척지근한 양념에 태워서 보내오는 바람에 정나미가 뚝! 떨어졌는데 이런 모습은...처음입니다!
  • Charlie 2009/05/10 20:33 #

    닭집들은 편차가 심하더라고요. 닭냄새가 심하게 나는 교촌/BBQ/보드람/둘둘 치킨들을 파는 몇몇 곳들을 겪어보았습니다.
    프랜차이즈지만, 손맛이 있구나..하는걸 느꼈지요. :)
  • 2009/05/08 11:54 # 답글

    와아 'ㅁ' 맛있겠어요 :> 살살치킨이라 어감이 재밌네요 :D!
  • Charlie 2009/05/10 20:34 #

    순살치킨과는 또 다른것이 혹시 사투리로 '쌀'을 '살'로 불러서 살(쌀)살(순살)치킨이 아닌가..하는 생각도 했었습니다. :)
  •  sG  2009/05/08 12:52 # 답글

    헐 이건 한국 가서 꼭 먹어봐야겠네효
  • Charlie 2009/05/10 20:34 #

    꼭 추천/검증받은 가게에서 시도하세요~! :)
  • byontae 2009/05/08 15:06 # 답글

    위장효과님 말씀대로 교촌은 어쩐지 닭'고기'가 항상 부실해서 잘 안시켜먹었는데, 개과천선 한 모양인걸까요. 이번에 한국 가면 한번 시도해봐야겠네요 :D
  • Charlie 2009/05/10 20:35 #

    음.. 그러고 보니 교촌에서 그냥 닭을 시켜본적이 재작년 미국에서였..;
    아직도 부실할지도 몰라요~!
  • 위장효과 2009/05/11 11:09 #

    이게...한 지역이면 모르겠는데 전국에서 무작위-라기보다는 어째 가 본 곳마다-로 시켜먹었는데도 이런 사태가 벌어지니 원...(서울-청주-대전-부산찍고 강릉...에서 시켜먹어봤더라는...)
  • 카이º 2009/05/08 15:19 # 답글

    으잉 뭔가 굉장히 특이하네요~

    저런 피클은 처음 ;ㅅ; ㄷㄷㄷㄷ
  • Charlie 2009/05/10 20:35 #

    그렇죠? 그래도 아이디어는 참 좋았어요.
  • 잠시 2009/05/08 15:43 # 삭제 답글

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 김크리스틴과 함께 하신거군요 ㅎㅎㅎ
    저는 저 속에서 접신상태... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Charlie 2009/05/10 20:36 #

    김크리스틴은 누군가요....;;;
    피겨 제대로 챙겨보거나 하지는 않아도, 저건 제대로 짜증났었습니다.;;
  • twenty 2009/05/08 16:39 # 답글

    저 이거 좋아해서 자주먹어요!
    뼈가 없어서 먹기도편하고 잠발라야 소스가 너무 맛있더군요
    그래서 머스터드빼고 잠발라야만 2개 달라고해서 먹습니다;
  • Charlie 2009/05/10 20:36 #

    오.. 다른메뉴엔 잠발라야소스가 안따라오나봐요~
  • 조제 2009/05/08 18:44 # 답글

    저도 오늘 시켜먹고 싶네요 ㅡㅜㅡ
  • Charlie 2009/05/10 20:36 #

    다음에 시켜먹을 기회를 노리고 있는중입니다. 지난주에 시켜먹었으니 다음주..쯤?
  • 아니스 2009/05/08 20:46 # 답글

    살살이가 좋지요...바삭하고 뼈도 없고 해서..
  • Charlie 2009/05/10 20:37 #

    다음날에 먹어도 별로 눅눅하지 않은게 좋았어요~
  • 줄리엣 2009/05/23 18:58 # 삭제 답글

    마니먹어^^^^그래야 키크지...
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.