MBN 엄지의 제왕 기괴

잠시 집에 들어와 TV를 켰더니 아주 가관이네요. 

'플라스틱을 태워서 만드는 소금'이 독이 되는 정제 소금이라며 말을 교묘히 돌리더니, "이게 음식점에서 나오는 김치에 들어있을지도 모릅니다!'라며 겁을 주는군요. 
(일반적인 정제소금이라는 단어에서 가정용 요리 소금을 생각하지 공업용 소금을 생각하는 사람은 없습니다만, 말을 저렇게 쓰면 정제소금은 플라스틱을 태워서 만든다는 소리로밖에 들리지 않습니다)



한의사 분들이 TV에 나와서 음식에 대해서 이야기 할때마다 얼굴을 찌푸리게 되는게 이래서입니다. 

간장과 된장, 고추장 역시 염산과 밀가루, 양잿물로 만든다고 하면서 화면 아래에 '모든 간장/고추장이 이렇지 않습니다' 뭐 이런 소릴 면피용으로 넣는군요. 

소금에 대해서는 할말이 좀 있으니 곧 써 보겠습니다. 


p.s. 
감초처럼 나오는 과한 리액션의 배우들이 나와서 추임새를 넣는 꼴도 참 볼만합니다. 

지방성분을 뺀 탈지대두 이야기가 나오니까 '왜 재료에 콩찌꺼기라고 쓰지 않나?'라시는군요...

p.p.s. 
안그래도 이글루스 때문에 기분 나쁜데 잘 됐다! 

덧글

  • 우기 2013/06/30 17:03 # 답글

    플라스틱을 태워서 소금을 만든다.... 무슨 교육을 받으면 그런 소리를 할 수 있는건가요.
  • Charlie 2013/06/30 20:26 #

    플라스틱을 태운 연기에 염을 더한다던가 뭐 그런 말을 하던데.....;;
    진짜 혹세무민...
  • 漁夫 2013/06/30 17:41 # 답글

    음 좋은 글을 위해서라면 촬리사마를 항상 기분나쁘게 할 의사가 있습니다 ;-)
  • Charlie 2013/06/30 20:25 #

    물거예요.......
  • 漁夫 2013/06/30 21:33 #

    "핵이빨 촬리사마" ㅋㅋㅋㅋ
  • 위장효과 2013/07/01 08:51 #

    어부님께서 그러신다면 저 역시 이 한 몸 다 바쳐서 어부님을 도와드릴 의사가 있습니다.

    연락만 하심 달려갑니다!!!!

    (상처치료준비까지 다해서!!!!)
  • 漁夫 2013/07/01 12:38 #

    위장효과 님 / 음 어디 계시나요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 2013/06/30 17:54 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/06/30 20:25 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 셰이크 2013/06/30 18:04 # 답글

    플라스틱을 소금으로 환원시키는 연금술!

    음식가지고 자극적인 보도 하는거 기가 막히죠. 예전에 만두파동 생각하면 정말...자극적인 단어사용이 얼마나 같은 상황을 다르게 보이게 할 수 있는지.
  • Charlie 2013/06/30 20:27 #

    요즘들어 부쩍 소금 밀가루 이야기가 자주 나오는게 참...
  • 키르난 2013/07/01 10:28 # 답글

    소금 다음에는 설탕이겠군요. 좋은 설탕이니 어쩌니 해서 유기농 설탕이나 비정제설탕을 상찬할 기세..-ㅅ-;
  • Charlie 2013/07/01 11:11 #

    NaCl은 NaCl일 뿐인데 말이죠. 물론 불순물의 종류와 양이 중요하지만....
    게다가 실제로 파고들어보면 더 놀라운 진실이!!!

    -to be continued...
  • Elly 2013/07/01 13:03 # 답글

    안그래도 이글루스 때문에 기분 나쁜데 잘 됐다!
    저도! 안그래도 이글루스때문에 기분 나빠요!!! ㅠㅠ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.